合肥研究院监审处参加中科院党建政研会纪检分会
文章来源: 李云娜 发布时间: 2020-12-11

  中国科学院党建政研会纪检分会2020年专题研讨会1126日至28日在成都召开,合肥研究院监审处翁宁泉处长、纪检监督主管李云娜、冯松参加了本次会议。 

  本次研讨会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,旨在深入学习贯彻党的十九届五中全会精神及十九届中央纪委四次全会精神。自中科院14家单位的代表围绕“习近平总书记关于加强纪律建设重要论述研究”等9方面内容进行发言交流,围绕中科院院属单位纪检机构如何履行好“两个维护”重大政治责任、更好提高监督执纪问责本领展开深入研讨。监督与审计处李云娜同志作了《加强学风建设营造良好科研生态的有效举措初探》的会议报告,有关负责同志对发言和报告进行了点评。 

  参会同志深刻认识到要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻领会党中央、中央纪委对纪检机关和纪检干部的要求和期望,不折不扣地贯彻落实全会精神,为中科院“十四五”以及“率先行动”计划第二阶段顺利开局努力营造良好政治生态,为中科院改革创新发展提供坚强保障。